бедность

— Заботиться о себе? Может быть, для всяких богатых людей это и неплохо — заботиться о себе! А всякий бедный точильщик должен – как добрый жук – не останавливаясь, всё время крутить свой камень и крутиться, крутиться до самой смерти.

женщины

Если Одна сделала это за деньги, – уже завтра всем остальным станет глупо и неприлично делать то же самое – но бесплатно!

Какое золото? Какие брильянты? Протрите глаза... Ничто так не украшает женщину, как один маленький комплекс неполноценности...

жизнь

Вся эта жизнь – пыль, пустота, полнейшее ничто и ничтожество на фоне картины мира. И вся задача человека, высокого человека..., состоит в том, чтобы попытаться создать видимость. Хотя бы ненадолго. Хотя бы на время своей жизни. – Видимость, что это не так.

Жизнь даётся всего один раз, но зато — всем без разбору. Замечательная компенсация.

По существу, вечный главный вопрос жизни заключается в том, что реально неизвестно – а была ли она вообще?

Совершенно не обязательно иметь много денег.
Гораздо комфортнее – вовсе не жить, конечно.

искренность

Искренность, в конце концов, всегда подкупает. Нужно только правильно определить направление подкупа.

Искренность — отличительная черта всякого крокодила. Если хотите искренности — идите к нему. Он будет вам искренне рад. Кстати! — в точности то же самое можно сказать и про человека.

победа

Победи самого себя. Возможно, это единственный надёжный способ не остаться среди – проигравших.

подлость

Прошу вас, господин Президент. Хватит петь сладкую песню, господин Президент. Эта песня у вас звучит слишком фальшиво, господин Президент. К тому же вы слишком часто даёте петуха, господин Президент. И главное: это слишком старая песня, господин Президент. Спойте что-нибудь поновее. Например, песенку про подлость. Про свою подлость, господин Президент. А мы Вас с радостью послушаем.

правда

Именно так, если не ошибаюсь, и должна выглядеть идеальная правда: чистой и не понятной решительно никому.

Какой смысл пытливо и упорно искать правду, если она и так всегда валяется прямо на поверхности!

улыбка

Вспоминать забытое прошлое – трудно. Чаще всего – бесполезно. Гораздо проще вспоминать прошлое – записанное на бумаге. Нужно просто прочитать его – и слегка улыбнуться.

упрямство

Глупость украшает женщину. Но упрямство может украсить — только лошадь.