Анджелина Джоли

цитаты, афоризмы, высказывания

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли - американская актриса, кинорежиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН
Я ни о чём не жалею. Никогда не жалела. И не верю в плодовитость сожалений. Пока ты жалеешь, ты стыдишься себя. Пока стыдишься — ты в клетке.
Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут... но радость надо делить с тем, кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому.
Да, я часто резала себя и прыгала с самолета. Все это для того, чтобы почувствовать что-то необычное, потому что все остальное казалось слишком простым. Я искала что-то более глубокое. Я всегда чувствовала себя запертой в клетке. Во мне всегда больше энергии, чем может уместить комната.
Любовь — это когда ты отдаёшь, и тебе хочется отдавать ещё больше. Страсть — это когда ты берёшь, и тебе хочется брать ещё.
Мне всегда казалось, что я выгляжу как глупая кукла с огромным ртом и волосами на прямой пробор. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что все вещи в себе надо принимать. А потом целуешь своего любимого и понимаешь, для чего тебе эти губы.
Если ты ошибаешься, кого это касается? То, что другие считают ошибкой, для тебя может быть сознательным выбором.
Мы любим кого-то не потому, что наконец встретили идеал, а потому, что увидели его в ком-то неидеальном.
Самоубийство — это когда человек приходит без приглашения к Богу.
Я стараюсь вложить в своих героинь все, что у меня есть. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино — это не жизнь. Что бы вы ни думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен.
Я всегда живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может измениться все — моя жизнь, мой облик, окружающие меня люди, профессия... А иначе — скучно жить.
Я не боюсь выставить себя дурочкой в глазах других, от этого никто не застрахован.
Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободным.
В конце своей жизни я хотела бы почувствовать, что сделала все, что могла, во всем, за что бралась.
Любовь — это, когда желаешь всё самое лучшее людям, которых любишь, когда ставишь их интересы и благополучие выше собственных, всегда.
То, что мы не слышим и не знаем о проблемах, не означает их отсутствия.
Они живут каждый день, ради каждого дня, так, как должен жить каждый из нас.
Он живет чувствами, а чувствует сердцем, — это лучшее, на что способен человек.
Я безрассудна, но не мятежник без причины.
Честно, мне все нравятся. И геи, и лесбиянки, и толстяки, и худые.
Меня осенило, что замуж нужно выходить за единомышленника.
Когда я стану думать логически и не доверять инстинктами, тогда я попаду в беду.
В то время когда другие девочки хотели стать балеринами, я мечтала быть вампиром.
Дети — это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете.
Мне нравится моя работа, я развлекаю людей, и это прекрасно. Но если я спасу чью-то жизнь, это принесет больше пользы. В моей жизни будет больше смысла.
После того как я занялась благотворительностью, моя роль кинозвезды стала казаться мне невыносимо глупой.
Мне часто говорили: «Будь осторожна со словами. Не говори о вещах, связанных с судьбой.» Но я думаю, что те вещи, о которых я говорю, не связаны с судьбой. Я говорю о них потому, что они меня чему-то научили.
Я всегда боролась с заниженной самооценкой. Думаю, все через это проходят. Во мне огромное количество недостатков.
Мне бы хотелось чаще заниматься сексом. До того, как я умру, было бы неплохо перепробовать все в этом мире.
Не совсем верно было бы сказать, что какое-то время назад я была дикой и бесшабашной, а теперь вот угомонилась и стала взрослой. На самом деле сейчас я еще смелее и сильнее, чем раньше. Я принимаю более рискованные и более ответственные решения. Мне кажется, что с годами моя жизнь во всех ее проявлениях становится все более экстремальной.
У меня репутация странной, дикой, скверной — все эти татуировки, кровь в амулетах. Если бы вы меня знали поближе, вы бы убедились, что я еще более сумашедшая. Но я еще и мягкая, ранимая. Ранимее, чем думают люди.