Известному мужчине Уциге Малсагу необходимо было поехать к шамилёвским наибам. В этом опасном пути ему нужен был мужественный и храбрый попутчик. Начал он людей расспрашивать, и ему посоветовали: «Есть известный абрек Умарий Эла. В бранных делах он может уступить только тебе».

С помощью односельчан абрека Уцига Малсаг дошёл до его дома. И тут он увидел, как из дому выскочил мужчина крупного сложения, а за ним гналась женщина и колотила поварёшкой по его спине. За воротами мужчина столкнулся с Уцигой Малсагом. Разговорились, и Уцига Малсаг узнал, что этот мужчина как раз и есть тот самый Умарий Эла. Подумал про себя Уцига Малсаг: «Это какой-то женоподобный ничтожный человек, которого поварёшкой гоняет жена». Уцига Малсаг не сказал ему о цели своего приезда, попрощался и поехал далее, заехал к наибам Шамиля, и те подло убили его. Говорят, после этого Умарий Эла часто горестно восклицал:

— Эх, Уцига Малсаг! Если бы ты взял меня с собою, то ты погиб бы только после меня! Не успел я тебе сказать, что настоящий мужчина не тот, который храбрится перед женщинами.