Мечты

Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.

Политика

Политика есть искусство возможного.

Политика — не точная наука.

Правда

Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду.

Природа

Мне самой природой было суждено стать дипломатом: я родился первого апреля.

Россия

Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником, как это мы и имеем в случае с сегодняшней Францией на Западе.

Свобода

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Счастье

У каждого человека бывает так, что ему везёт, и счастье пролетает совсем близко от него. Важно вовремя увидеть его и суметь ухватиться за край одежды пролетающей мимо него фортуны.

на другие темы

Великие вопросы времени решаются не речами и резолюциями большинства, a железом и кровью!

Превентивная война — самоубийство из-за страха смерти.

С джентльменом я всегда буду наполовину большим джентльменом, с мошенником — наполовину большим мошенником.

Стоит только посадить Германию в седло, а уж поскакать она сумеет.