При встрече со смертью ты обретаешь бессмертие на то время, пока продолжается прямая конфронтация с ней.
Сосредоточение — путь к бессмертию, легкомыслие — путь к смерти.
В бессмертие отправляются с небольшим багажом.
Догмат бессмертия души есть самая утешительная и в то же время наиболее устрашающая идея.
Человек бессмертен благодаря познанию. Познание, мышление — это корень его жизни, его бессмертия.
Ни у одного народа вера в бессмертие не была так сильна, как у кельтов; у них можно было занимать деньги, с тем что возвратишь их в ином мире.
Отчаянно держаться за своё «Я», отчаянно цепляться за жизнь — это значит идти вернейшим путём к вечной смерти, тогда как умение умирать, сбрасывать оболочку, вечно поступаться своим «Я» ради перемен ведёт к бессмертию.
Тем, кто в полной мере признаёт бессмертие человеческой души, гибель нашего мира покажется не такой ужасной.
Стоит ли торопиться к бессмертию, если оно начинается смертью?
Наша надежда на бессмертие не порождена ни одной из существующих религий; наоборот, почти все религии порождены этой надеждой.
Единственное известное мне доказательство бессмертия заключается в том, что, во-первых, этому нет никаких доказательств, и во-вторых, что такое положение дел нас решительно не устраивает.
Бессмертие стоит нам жизни.

Вера в бессмертие души необходима человеку, чтобы оставаться человеком.
Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Первое условие бессмертия — смерть.
Кто-то спросил Демонакта, считает ли он, что душа бессмертна. «Бессмертна,— ответил он,— но не более, чем всё остальное».
Одно из доказательств бессмертия души то, что миллионы людей верили в это; те же миллионы верили, что Земля — плоская.
Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием.
Никто из нас ещё не родился бессмертным, и, если бы это с кем-нибудь случилось, он не был бы счастлив, как это кажется многим.
Бессмертия не может быть, пока нет жизненного пространства. Пространства, достаточного, чтобы отселить всех лишних, и чтоб его было больше, чем нам понадобится во веки веков, и чтоб его можно было ещё расширить в случае нужды.
Бессмертие, разумеется, неполное, осуществляется, несомненно, в потомстве.
Возможно, «бессмертие» — глупое слово, но, по всей видимости, математик имеет наилучший шанс на бессмертие, что бы оно ни означало.
Всякому человеку свойственно стремиться к наслаждению, которое есть всегда либо половое удовлетворение, либо насыщение, либо приобретение. Но только то, что не лежит на пути к наслаждению, ведет к бессмертию. Все системы ведущие к бессмертию в конце концов сводятся к одному правилу: постоянно делай то чего тебе не хочется, потому что всякому человеку постоянно хочется либо есть, либо удовлетворять свои половые чувства, либо что-то приобретать, либо все, более или менее, зараз. Интересно, что бессмертие всегда связано со смертью и трактуется разными религиозными системами либо как вечное наслаждение, либо как вечное страдание, либо как вечное отсутствие наслаждения и страдания.
Есть люди, жаждущие бессмертия, но не знающие, что будут делать, если в воскресенье пойдет дождь.
Христианское бессмертие — это жизнь без смерти, совсем не так, как думают, жизнь после смерти.
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
О бессмертии мечтают миллионы людей — тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер.
Драться насмерть — завоевать бессмертие.