Святой апостол Пётр, когда окончил свою земную жизнь, был призван на Небо, где Господь вручил ему ключи от райских врат.

Пётр ревностно нёс свою службу, открывая двери рая для душ тех людей, которые земной жизнью и по решению Высшего Судии оказывались достойными небесных блаженств.

Но однажды Пётр заметил в пресветлом раю людей, которых он не впускал. Как же они пробрались сюда? И в великой тревоге он пришёл к Господу.

Господь сказал:

Следуй за мной, Пётр.

Пошли они по райским садам и рощам и под горой на зелёной лужайке увидели Пресвятую Деву, которая смотрела с края глубокого обрыва вниз, на землю. В руках у Пречистой была сотканная из тончайшего голубого шёлка лесенка.

А из пропасти доносятся стоны, мольбы… И вот опускает Пречистая свою паутиновую лесенку, и один за другим по ней вскарабкиваются на лужайку исстрадавшиеся, замученные люди и исчезают в райских садах, цветниках и рощах.

С каждым спасённым Владычица воздевает вверх руки и молится Богу:

— Господь Мой и Бог! Ты всё видишь, слышишь и знаешь. По неизречённому твоему милосердию прости Мне, что нарушаю Я мудрые порядки Твоего пресветлого рая. Но жила Я на земле, и Сама Я мать. Могу ли Я отказать матери, умоляющей за сына? И не Я ли Мать всего страждущего человечества?

Положил тогда Бог всемогущую свою руку на плечо апостола Петра и сказал:

— Пойдём отсюда потихоньку. Нам с тобою здесь делать нечего.